пятница, 13 декабря 2013 г.

Уральский перепляс ансамбля «Станица»

Открывая IX Всероссийский фестиваль народного танца «Уральский перепляс» 2010 на приз династии хореографов заслуженного деятеля искусств РФ Н.Н. Карташовой и заслуженного работника культуры РФ Т.Н. Реус, в поздравительном адресе к участникам и зрителям Министр культуры Челябинской области В.Н. Макаров сказал: «Мы горды тем, что в Челябинске есть фестиваль, который по праву может считаться визитной карточкой не только области, но и России».
Организаторы фестиваля гостеприимно встретили танцевальные коллективы из разных уголков России: от г. Улан-Удэ до г. Москвы. Это свыше 1000 участников художественной самодеятельности из 40 коллективов, которые в своих областях и автономных округах в жесточайшей конкуренции стали победителями отборочного тура. От Челябинской области в конкурсную программу фестиваля вошли танцевальные коллективы с. Миасского хореографов Н.П. Глуховой и О.В. Павловой. Юные танцоры «Станицы» и «Грации» стали лауреатами по итогам выступлений в зональных отборочных турах, которые прошли в г. Кыштыме и г. Троицке и получили путёвку для участия в IX Всероссийском фестивале «Уральский перепляс». Фестиваль проходил в конце марта в г. Челябинске.
Народный коллектив ансамбля народного танца «Станица» под руководством Н.П. Глуховой на этом престижном фестивале стал Лауреатом III премии в категории «Взрослые» в номинации «Народный танец». Жюри вручило денежную премию и цифровой фотоаппарат. Гала-концерт с церемонией награждения победителей прошёл на сцене областного театра драмы им. Н. Орлова. В нём принял участие мужской состав ансамбля «Станица» с переплясом «А у нас на флоте». Руководитель ансамбля Наталья Петровна Глухова результатом довольна: «Соперники были достаточно серьёзны и профессиональны. Коллектив выступил замечательно. Я сама была в восторге от их выступления. Под шквал зрительских аплодисментов мои ребята вышли на поклон».

Комментариев нет:

Отправить комментарий